바로가기 메뉴


검색

서브메뉴영역

본문영역

회원단체소식

회원단체소식상세정보
한국식품연구원, 제3차 한-일 공동 심포지엄 개최 2014-07-04 10:04:00
첨부파일 :
첨부파일이 없습니다.
작성자 : 관리자 news@kofst.or.kr
  • tweeter
  • facebook

한국식품연구원(원장 권대영)은 오는 7일 일본 식품총합연구소(National Food Research Institute)와 공동으로 일본 쓰쿠바에서 제 3차 한-일 공동 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.

이번 제3차 한-일 공동 심포지엄은 최신 연구정보 교류 및 성과 발표를 통해 글로벌 식품연구협력을 강화하기 위한 것으로, 식품 가공(Food Processing), 식품안전(Food Safety), 기능성 식품(Functional Foods) 등의 분야에서 양국 연구자 11명의 발표와 토론이 진행될 예정이다.

한국식품연구원 권대영 원장은 “이번 3차 한-일 공동 심포지엄에서는 지난 1, 2차 심포지엄과는 달리, 주로 신진 연구자들에게 자신의 연구성과를 발표할 기회를 제공하고자 한다”며, “한·일 양측을 대표하는 젊은 연구자들의 교류가 식품분야의 혁신적이고 창조적인 연구협력으로 이어지길 기대한다.”고 말했다.

한국식품연구원은 2012년부터 일본의 대표적인 식품연구기관인 식품총합연구소와 공동심포지엄을 개최하고 있으며, 이번 3차 심포지엄은 일본 쓰쿠바에 위치한 식품총합연구소에서 진행될 예정이다.

게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으면 담당자에게 연락하시기 바랍니다
담당부서
담당자
연락처
Main

사이트정보안내 및 카피라이터영역